2014年02月23日

創作和食、芸術のような料理を提供するWickey's

今日はミラノにある、素晴らしい創作和食レストラン、Wickey'sを紹介します。
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Wicky's (Wicuisine seafood)
address: via san calocero 3, 20123 Milano
TEL: 02-9737-6505
Recommend: ★★★★★
http://www.wicuisine.it/
●素晴らしいモダンな内装の創作和食レストラン。料理1つ1つが芸術作品のようで、想像を超える味わいです。

まずは素晴らしい内装から。
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平日はお得なランチメニューもあります。
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(左下)新聞やその他メディアに取り上げられることも多いようです。映画監督のロベルト・ベリーニも常連だそうです。
(右下)オーナーシェフのWickeyさんと握手!
実はWickeyさんご夫妻とはローマのレストランでたまたま隣のテーブルとなり、お話したのが出会いでした。
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Sushi Kan Wick's brand special = 25euro
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Wickeyさんの寿司では醤油を使いません。1つ1つの寿司ネタに合った特別なタレや、具材を載せているのです。それぞれの寿司にマッチした特別なタレ、最高です。

左上から時計回りに、
1. アンガス牛の寿司、トリュフとポルチーニ添え ローズマリーソース
Angus, salsa al rosmarino, sale e fettine di tartufo

2. サーモン寿司、ジンジャーとミント添え
Salmone, zenzero , menta , cipollotti e sale

3. シチリアのエビ寿司、ダテリーノのトマト添え
gambero siciliano, salsa al pomodoro

4. リグーリアのアラ寿司、いくら添え
cermia gialla, la speciale Wick's sauce e caviale di tartufo

5. マグロ寿司、5大陸の数十種類のソース添え
tonno, la speciale Wick's sauce

6. 日本産ホタテ寿司、レモンとゆず添え
cappesante, olio leccino, sale e yuzu

7. プーリアのエビ寿司、シチリア産ケーパー添え
mazzancolla pugliese, pesto di capperi

8. バカラ寿司、トマトとからすみ添え
baccala, pomodoro dafferino, sale, pepe e bottarga di merluzzo

1つ1つのネタをアップで見てみると、それぞれに合った具材を載せているのが分かります。
1個食べるたびに感動の味でした。
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2皿目はこれ。
Sapore di mare e terra = 25euro
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filetto di pesce bianco del giorno accompagnato le verdure
stagione, con salsa crema di lemongrass e zenzero, kurkuma,
con salsa 5 continenti, olio d'oliva e sesamo

メインは黒鯛。ナス、ほうれん草、キュウリなどを包み込んでいます。その下にも特別なソースがあります。

この料理、本当においしかったです。私の下手な表現力ではうまく表せられないのですが、最高でした。また食べたいなあ。
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Wickeyさん、今回は取材ということで、ごちそうになりました。どうもありがとうございました。

次回のミラノ訪問時は、お客としてもう一度食べたいですね。皆さんもぜひ!


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shiroyuki11 at 21:34│Comments(0)TrackBack(0)和食 | Bar,Ristorante

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