2007年04月18日

ミラノの手巻き寿司5

先週、奥さんが魚屋に行ったところまた中トロがあったので買ってきてもらいました。Lima駅とCentrale駅の間にある大きな魚屋です。

070418-temaki1

いやあ、脂がのっていておいしそう!!

300グラムくらいでしょうか、これで12ユーロくらい。

 

 

070418-temaki2

中トロとサーモンの刺身を使ってこの日は手巻き寿司にしました!!

納豆とシーチキンもあります。いやあミラノでこれだけの手巻き寿司が出来れば十分です!

 

 

070418-temaki3

070418-temaki4

左が中トロ巻き、右がサーモン巻きです。

脂がのってて本当に美味しかったです!

 

 

 

 

 

070418-temaki5

シーチキンと納豆巻きも美味しかった。

 

白ワインと一緒に食べました。

大満足の夕飯でした。ミラノでも十分おいしい手巻き寿司が出来るので是非どうぞ!!



人気blogランキングへ←ポチっと押してくれると嬉しいな!留学生も長期滞在者もよろしく!

shiroyuki11 at 00:00│Comments(7)TrackBack(0)FOOD | 日常

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by msfm   2007年04月18日 02:21
あれ??あれ??あれ?????
誘われてないぞ〜!??
おっかしいなぁ〜〜!??

自分、中学の時にちんこと寿司、握ってました。
2. Posted by シロユキ   2007年04月18日 15:26
msfmさん
→すいません、夫婦2人で食べました。
おいしかったですよ。
3. Posted by aako   2007年04月18日 21:07
我が家もこの魚屋をよく利用しています。
朝早く行かないと、トロは売り切れが多い(笑)。
うちの旦那は大学時代フィレンツェのレストランで寿司を握っていました。上手ですよ。
フェスタに招待したイタリア人にはその辺のレストランより美味しいと好評です。
4. Posted by ムッチーナ   2007年04月18日 23:09
うわあ〜夫婦二人でこのトロを・・・贅沢ぅ〜

安いかも、、、この塊で12ユーロは。
5. Posted by シロユキ   2007年04月19日 05:58
aakoさん
→ええっ!旦那さんすごいですね。寿司職人ですか。美味しいんでしょうねえ。いいなあ。

ムッチーナさん
→トロは最高に美味しいです。今の時期はシチリアから生のマグロが手に入り、新鮮で最高!日本にも出荷しているようですね。日本のマグロは100%冷凍なので、イタリアの方が実は新鮮で美味しいマグロを食べることが出来ますよね。
6. Posted by うーらん   2007年04月20日 01:40
この写真をみてコメントせずにはいられません!
すごいですねこの塊。日本で食べたらいくらするんだろ。。
この魚屋ならうちから近いから行けそうです。
土曜日はやってるんでしょうかね。
こないだSIROという日本食屋に行ってにぎりとちらしを感動しながら食べたのですが、こっちの方が全然美味しそうです!
7. Posted by シロユキ   2007年04月20日 07:56
うーらんさん
→Lima駅を出てvia vitrubioとCorso Buenos Airesの交差点のところにスピッチコ、バーガーキングがありますよね。そのままvia vitrubioをCentraleに向かってすぐのところの魚屋です。となりは大きな肉屋。ただトロがない時もあるので注意が必要です。ここはチケットレストランも使えますよ!
食べ残したトロは数日以内だったら焙って食べるとトロのステーキでこれまたうまいです!

オススメです!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔